注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

番茄的味道  

2016-10-31 11:15:47|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在城市街道的菜市场从中,熟悉的样子鲜明的颜色,一个有你的地方。番茄的味道,酸酸甜甜,直观的感觉。
从你的影子里折射模样,大学里苦于学习效率低下的弗朗西斯科·西里洛鄙视自己说“我能学习一会吗,真正学上10分钟?”,基于这样的想法之后找到了一枚形状类似番茄的厨房定时器,让自己学习10分钟,这样遇到了他的番茄钟,番茄工作法由此起源。
原来你的美容与抗衰老如此延绵,10分钟的学习装饰了学习者的容颜,10分钟的定力无旁骛活出青涩的年轻姿态。番茄工作法是这样,选择一项未完成的任务,专注工作,中途不允许做其他无关的任何事情,提高效率。
简单地说,番茄工作法是一种相对于GTD更微观的简单易行的时间管理方法。
10月26日再一次与你携手走上讲台的时候,或许是源于之前与你的邂逅或许是为了让你提高,关键收藏的是对你的理解加深+执行力。
番茄的味道 - 我心永恒  - 哪天走失人海,一定站在最显眼路牌
 
时间管理的意义,时间规划局形象诠释,虽然只知道每人拥有的时间等于生命的长度,每一次交易消费的是时间。有竞争对手才不会安于现状,才能居安思危, 激发进步的潜质。时间管理是一种能力,GTD是一种思想,番茄是行动。
“对很多人来说,时间就像是敌人。特别是在快要考试,快要截稿,工期快到时,当你身边的闹钟‘滴答滴答’地提醒着你,时间已经很紧迫,那时焦急的心情会导致你的工作和学习效率低下,这时你所想的可能不是怎样去完成任务,而是怎么去拖延工期。番茄工作法就是针对灵活有效的利用时间而设计的,帮助你完成任务以及提高工作和学习效率。”
  可见,番茄工作法的作用和意义:
1.有限的时间做更多的事情,做时间的管理减轻时间的焦虑;
2.改变状态,及早进入及早结束、集中注意力、保持热情;
3.科学证明,人类最好的学习时间不超过25分钟减少疲劳状态。
那么,如何如做呢?
套作间种、马上开始马上结束是非常重要的原则。1.列每天完成的计划,2.设定番茄钟,3.做记录,4.中断处理。需要主要的是,一个番茄由25分钟+5分钟组成,5分钟是休息时间;4个番茄后休息15~30分钟;番茄钟不可分,打断则是为无效;任务超5-7个番茄拆分,不够1个合并。
或许刚开始使用时,会感到很不适用:节奏快、时间紧、心理紧张,是正常的。正是源于这些不舒服的菱角,从中变化走出舒服区,让成长加速度。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017