注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

素质之一的卫生  

2016-10-26 14:04:49|  分类: 思想荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频里的画面在脑海中循环播放,难受回荡。这本是不是不应该属于我们的形象?也正如老师说为什么不去提醒一下师弟师妹们,让我们共同进步?

一、卫生与想象

同样一个小女孩扮演公主和丑小鸭两个角色在人海中走失的形象,白天鹅般公主时的她在茫茫人海中走失时,不少人来问候并提供帮助;然而,第二天化妆师将小女孩变成丑小鸭的样子放在同样繁华的街道,却是鲜明地对比无人问津。可见,整洁与美观代表的形象更让人乐于接受。言说正传,个人卫生同样是个人形象的一种表达,集体的卫生环境正是这个集体形象的诠释。比如,若有参观者来参观,如果是视频的状态参观者是不是留下脏乱无秩序的印象。

二、卫生与素质思想

卫生同样是个人素质的体现。问题的出现,意识到说因为没有把机房当成自己的家,与此或许会有这样的声音,家里也是一种凌乱的状态。说到这里想起小农意识中的第二条“缺乏自律”,一种无约束的惰性一种不严格要求自己的表现。

常说思想上移,机房的卫生代表着GTB的形象,看到什么不去做或者说做得更好?换种方式思考1.如果说能做到发现问题与解决问题的无缝链接的思想是不是能更好地解决了这个问题;2.如果我们把自己当成一个领导者,愿不愿意看到属于自己的公司卫生不堪入眼、会不会让这样的情况出现?回头再看看领导者他们的办公环境是怎样地有序整洁?

如果说没有看到?高校人士的七个习惯之一:积极主动,是不是积极主动发现、思考并解决问题方面可以做得更好。如果说自己在卫生方面能意识到并且去做了,然而为什么不提醒一下别的同学呢?高校人士的七个习惯之一:双赢思维。提醒一下同学,不是碍于面子他会觉得不好意思,是在帮助他一起成长自己也获得提升自己的意识,相互的进步,何乐不为。

在日常的生活中习惯这样去思考去做,延伸到学习工作中会有相似的思维相同的效应,久而久之学习和工作会变得轻松自如。

三、卫生与工作学习

从前面的思考与分析可知,日程的思想习惯对学习和工作的影响举足轻重。国家电网等公司清洁的环境,让员工爽心悦目舒适工作,一个好的环境是不是能营造愉悦的心情,能更专注于学习和工作中?如果桌面是凌乱的,学习或工作时会被它们干扰。

提高效率是我们很期盼的工作和学习方式之一,如果环境是凌乱的,找需要资料的时间别人可能已经把事情办好,没有头绪的状态也会着急紧张会影响心情。

四、卫生与健康

脏的环境容易滋生细菌,长期在这样的环境下生活,是不是容易生病影响健康?

五、如何保持

首先,思考认识卫生与素质、思想、学习工作、健康等方面的联系,认识其重要性并从自身做起;

其次,加强制度上的完善管理。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017