注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

定能含笑收获  

2016-11-29 18:17:51|  分类: 故事总和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都市的天空注视一个倔强的梦,这一段旅程是你们的一直相伴和鼓励。总会有不期而遇的温暖与感动,双十一的桂林米粉、而后的电话短信微消息、无数次考试第一次在考场门口首铁卫校的等候,一定会给我带来好运。海友酒店8209与首经贸东门。

         时间的白驹过隙,见证了旅途的每一段旅程。20161112日,首铁卫校的下午考场钟声短促的响起,携手自然走出108教室,回想起这一次的复习历历在目。老师语录说的一句话说“做什么事情我们都需要心静,相信自己能读懂”,是这段旅程深有体会的感触。

         下面主要从以下几个方面回顾:

         知识点方面主要涉及计算机、网络、软件三个方面。软件设计依赖计算机,因为需要了解计算机系统知识、程序设计语言和操作系统等基础知识。网络和多媒体,是软件设计的重要辅助。主要的部分是软件,包括设计和开发两部分,软件的设计需要有软件工程、面向对象、系统分析与设计的能力;开发,包括系统的开发与运行,离不开数据库、算法设计与分析、对数据结构的了解;同时,软件也是智慧的结晶,有标准规范和知识产权。

         学习方法,概括地说三遍读书法、编织知识网、讨论分享。

         具体地说,三遍读书法,在复习地起初阶段阅读一遍书本,做了简单的总结和比较联系;第二遍回顾课本是在做真题时,遇到不太理解或做错地题,回到课本看相关的知识点;第三遍是在真题之后,根据第一遍的总结和真题遇到的问题回顾课本,这次看课本明显感觉比第一次更理解。

学习时寻找知识点之间联系,找接触过的生活中的例子理解,抓核心的东西比如软件测试的目的是发现尚未发现的错误,明确这一点再去理解相关的细节会更简单。看书或复习试题相关知识点时,将知识点罗列,进行比较再找联系,比如说。

讨论分享,让原来觉得难的知识点也能看懂。印象比较深刻的是114日的周四和伟东师哥等一起讨论算法,散了之后没有放过伟东师哥,有了后来的分享课后同学找我的讨论,对算法有了新的认识对学习有不一样的心态。请教或和同学讨论时他们的思维和与生活或其他知识点的联系总会给我启发,比如同学对覆盖即重写的理解,父类定义一个吃饭的方法,子类1重写吃饭方法吃米饭,子类2重写吃方法吃馒头。

         时间上:首先确定看课本做真题再总结复习的三个过程,然后用番茄管理。

         心态上:做什么事情我们都需要心静,相信自己能读懂。学知识时博傻精神,发挥死不要脸的革命精神,也经常用“如果你想做好,你会详尽办法一定能把它做好”激励自己。

可以改进的地方,与生活以及其他知识的联系可以更有意识地增强。

整个过程中,这次复习中发现原来不能理解的知识再看这一次的时候突然地理解,体会的是学海无涯乐作舟,也发现着润物细无声的潜移默化。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017