注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

廊坊师范学院风景一角(六)  

2015-07-16 17:29:23|  分类: 故事总和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一个烈日艳阳的季节,2015年7月13日,一位老师三四百名学生的故事继续上演。在廊坊师范学院,这又成为一道风景线。
廊坊师范学院,还在这片生活了四年的地方,不同的是今年大学毕业了,一样的是我还在续写廊坊师范学院风景一角。开学的第一堂,似乎早已经习以为常。终于,越懂得老师常说的我们为什么要学习、为什么要在寒暑假、节假日、浓浓年味的春节、炎炎烈日的夏日、举国同庆的节日不停歇追逐的脚步?
        “为大家:为祖国为民族为中国的计算机软件产业的发展腾飞;为小家:让爱有力量;为自己:青春的年华,展示自己的才华与风采,梦想飞扬。”。在努力中担当,还用老师说的一句话“生当作人杰,死亦为鬼雄。”
第一个伏天,不太怕热的人也觉得焦躁得慌。三合班,却齐聚满堂,为一个相同的梦想。大学里,为一个目标奋斗的同学真的不多,廊坊师范学院的风景一角是一个特例,不分专业不分年级五湖四海,也重要的是有教无类。
一个学习的环境,一种效率高的思想,一位经验丰富的老师便是这幅画卷的根基。建构主义教育将理论变成了实践。简单得说,老师一直强调的编织知识网不异与构建主义强调不是空着脑袋去学习;在学习上老师角色的转变由主演到导演最后退场, 授之予欲便与我们“渐行渐远”,只是在我们需要的时候随到相似与建构主义教育强调的学习者的主动性、教师要成为学生建构知识的积极帮助者和引导者学生的角色是教学活动的积极参与者和知识的积极建构者。
也很好地回答了为什么要在提高班学习?很多不理解的是老师基本上不上课,为什么要跟老师学习?目的就是学会自主学习,在老师的指导下学习。教育的最高境界是:踏雪无痕。再回到那满堂灌的课堂真的有些不习惯了,授之于鱼不如授之以渔,授之以渔不如授之以欲。昨夜的凌晨,他们不知道是没有天亮:
廊坊师范学院风景一角(六) - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
廊坊师范学院风景一角(六) - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
  哈弗大学的图书馆彻夜通明,师范学院数理北四楼这风景线不是第一次,这时候没有老师在监督,展示一种姿态。用同学的一句话来说:今天大家的战斗力很强,几乎没有去睡觉的,充其量也就是趴会儿,通宵加班,无所谓苦,无所谓累,也许大家觉得在一起,比较好玩吧廊坊师范学院风景一角(六) - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期……”。
每一次都在徘徊孤单中坚强,不去想他们拥有美丽的太阳而是想成为太阳然后去照亮身边的人。每一次就算很受伤也不害怕, 我们看见每一天的夕阳也会有变化,我们知道我们一直有一双隐形的翅膀,带我们飞给我们希望,我们会看到所有的梦想开花。追逐的年请歌声多嘹亮,我们终于翱翔用心凝望不害怕, 哪里有梦就飞多远吧!
我常在想应该再也找不到第二个地方,让我们的大学里想中学一样有属于自己的教室专属自己的位置。 素质、品德、思想、学习没有输赢只有亲密与经营,我们愿意打破对未知的恐惧,就算流泪也能放晴。人生中完美的事太少不可能什么都想,相信选择的就是最适合我们的
素质、品行在这里责无旁贷,孝悌忠信礼义廉耻是老师常在嘴边并践行的准则也这样地要求着我们,占据我们学习的50%。
如果想更多的了解关于这个集体,可以关关注光明日报、新华网、了望周刊、半月谈、凤凰网、计算机教育杂志、廊坊教育奇才等媒体关于它的报到。
关于它的故事在待续~
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017