注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

第四站-守望着那朵不遗落的花  

2015-04-19 20:58:32|  分类: 自学考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在空间里还看到历史的足迹,去年的今天是周六。今年的今天又有一段足迹又成了历史的永恒。习惯了用博客,追寻留恋你的驿站 ,守望着那朵不遗落的花。
记得音韵飘零的时候,怀着破光粼粼的春天,与你相逢在四月的蓝天,学校的桃花开了,在一场场的考场中等待,等待与你的花前月下。
至少不是一种振奋的好状态,斗胆也号称迎接了一场挑战。考前的一晚,不知道为何突忽其来的“袭击”,头疼得恨不得把头砍掉,走路不强意识用力去支撑就能立马倒~这一次还算来得晚,记得第一次的时候考试前一个多星期就开始不舒服,考后又过了好久状态才好些,不过很好让你有可以诉说的故事。当时真的很想问,自考我对你的畏惧有几分?但真的不紧张也不害怕除了第一次之外。但似乎每一次考前你都不会轻饶我,包括属于你的毕业答辩……
第四次,接近尾声了,运筹学基础和操作系统概论。就考试而言,运筹学看似高大上但简单考试的题型很类似很多是原题;夸张也不夸张地说有的同学就一天的时间去准备,说明它的简单,当然在学习的角度这是很不能值得提倡的。
操作系统别看薄薄的一本书,跟运筹学比起来真的是太单薄了,但有句话说得好浓缩就是精华;操作系统有点难,但里面的知识点丰厚了视野和眼界,告诉我们至少之前我是不知道的好多计算机的工作原理,很有趣。缓冲池、斯普林系统/技术、页面调动(先来先服务-时间最短优先-电梯调度等算法)等这些思想和理论的提出真的好让这个孤陋寡闻的我惊叹和仰慕。
正如前面所说,似乎没有风平浪静,风雨的彩虹才有她的味道。第四站了,很深的一些感触:
1、不到最后不轻言放弃,不管是学习、考试、还是生活的中其他挑战;
2、相信自己能学会能懂,然后去学就真的能会;相信能过,然后去努力遇到困难想办法解决然后就能收获成功的花朵;
3、交流、团队的学习、积极主动很多的时候往往能助我一膀之力。
也借此感谢一起学习的、帮助我的伙伴们,我们继续一起进步!
山水推移着时光,我在北国的季节中遇到了你。湖中的倒影,是深是浅;在被风吹过的角落,拾起一片枫叶,写下你朦胧的名字,你是否丰盈我的翅膀?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017