注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

廊坊师范学院风景一角(四)  

2014-10-07 18:37:34|  分类: 故事总和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说人间四月尽芬芳,我说人间十月尽芬芳,在这个收获的季节里我们迎来了廊坊师范学院信息技术提高班101

        七天前雨天的路上,一群睁着油纸伞的孩子们朝着一个数理楼的北四楼与南五楼的方向,晚间的学院路上数理楼与宿舍楼、校正门有两道雨伞线,抬头一看尽是熟悉的面孔;一天远道而来的叶和琴说你怎么认识这么多人,见一个都打招呼,只是笑了笑。

         曾记否,14年的暑假、大三的尾声,廊坊师范学院信息技术提高班开课:717日,老师有事来不了,对于开课那一群孩纸们一切井然有序进行,没有悬念。14年的10月1三合班补上了一张全家福,不同的是送走了又一批毕业生,八期师哥师姐成绩斐然在京城展现能力散发光芒;同时注入新的血液,用老师的话说满堂人才济济。

        一个老师、四个年级、二百多年课程、几百名学生的故事在继续书写。101,举国同庆的日子,廊坊师范学院三合班里亮起一名老师响亮的歌喉,畅谈祖国软件事业的伟大梦想、传授思想的精华。用他那“鹤鸣九皋 声闻于天”声音,将时间管理、变是永远不变、编织知识网等理念还有困难简单的二进制再次演绎在12期的师弟师妹耳边。

        就这样,廊坊师范学院信息技术提高班书写了20多年的足迹,老师书写了这样的一个奇迹:坚信每个学生都是可塑之才,从来不会挑选精英而是创造精英,没有教不好的学生只有不会教的老师,这是他的教学理念。

         就这样,他培养了像狼一样的学生,没有假节日没有寒暑假,却享受着学海无涯乐作舟。

         廊坊师范学院的这一角独特的风景,喜悦伴着汗水、成功伴着艰辛:同学们书写着旅程;更是米老师的辛勤付出与默默关怀,做我们坚强的后端,呼唤我们自信、鞭策我们努力让我们茁壮成长。老师给予了我们创造的天空,学子的我们以梦为马、在学海无涯中是一种诗酒趁年华的美轮美奂;老师以满满的爱浇灌了多少含苞待放的花朵还有展露光芒的精英。

        继往开来,他们成就于祖国的四面八方。今天走出的毕业生,硕果累累、展示了过去二十多年来披荆斩棘的如歌微笑,老师创新的教育之路上一朵朵IT之花在这一道风景线上竞相绽放。

         朋友问国庆不放假吗?其实将近半个月的国庆假期。只是廊坊师范学院在考验的队伍之外数理楼一直有一道亮丽的风景线,年年岁岁花相似、岁岁年年人同与不同。数理楼里的北四楼和南五楼没有放假的气息,只是一个孜孜不倦的求知氛围,跳出其中看风景有一种震撼。原来,名不经传的廊坊师范学院信息技术提高班是这样书写辉煌的。

        化学家说在心中放一块小小的明矾就能沉淀出所有的纯净;诗人说在心底放一首诗就能沉淀出所有的昨日;我想今天我们的付出能沉淀出我们的欢笑、我们的耕耘、我们的收获、我们的成长。

        往年这篇博客在每个寒暑假,今年在101,想把它写下去,换个季节,一样的味道。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017