注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

第三站  

2014-10-20 20:46:19|  分类: 自学考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长亭外,古道边,芳草碧连天;秋风拂柳考钟前,午日当时照。转眼,落霞与孤鹜齐飞,夕阳山外山。七中,响起“离考试结束时间还有十五分钟”,交上了那一份答卷走出考场,问君此去几时还,来时莫徘徊,不过已近尾声。
想起这些词,是因为昨天一天的考试,从三中到七中,七中的附近好不容易找到一个落脚的地方第三站 - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
第三站 - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
427窗前的叶子又绿了黄,金秋的颜色,有了岁月的足迹。昨日,自考的第三站画上了句号。
第三站,自考的博客也写到了第三次它的旅行。我想记录这一次次考试带给我的思考,或许不深但有一个或浅足迹。
这一次感触:交流、总结-编织知识网、提前准备与二八定律等。
当今的时代,似乎不符合千里马需要伯乐的理论。交流与表达举足轻重过程中,引发和带动思考、还有相互的鼓励,享受学海无涯乐作舟。小组的学习,迈出自我的天地、在集体中说话发表自己的观点,一方面让自己理解更深入一方面也让能力得到锻炼;同时领略不同的思维可以学习他人之优点同时让自己有信心比如说:数据结构导论中根据先序或后序+中序遍历来画出二叉树,或许之前有了一层面的理解但效率低也不确定,英群讲解的时候给了一种新的方法豁然开朗,虽然比较“笨”后来立平又给我讲了几次。
总结-编织知识网,一个老生常谈的话题。对于学科,知识说多或也散,其实它们有着千丝万缕的联系:信息系统开发与管理和我们做过的系统很相近、与软件开发工具相辅相成。编织知识网带动思考,有全局的概念再去联系生活、以前的知识去细化,要学的东西很相似也没有那么多。
二八定律:数据结构导论,开始的时候也是各种的看懂,通过前后知识的学习和对前面的反复,开始知道表、树、图、查找、排序等;信息系统开发与管理,现在与一年前、第一遍与复习的后阶段看来是一种不同的感觉,有了更多的熟悉感。
提前准备:考试前一天要上专业课还安排计算机的学习,一个的之前的复习准备还有一个是提高效率。如果把那一两个小时放也在自考的复习上,我想最终的复习效果是等同的或者会是下降的,因为或许会有这样的心理暗示我还有足够的时候,不着急慢慢来。
2013年10月19日,踏上了自考的旅程,今天走过的一年的历史。记得第一次自考的时候,好紧张、好怀疑一个文科汉语言的女子能弹出这些计算机的音符吗?
2014年的10月对于考试或者说对于自考,考前有了一种淡定与从容,我知道还有欠缺还可以更好。


 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017