注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

英语,与你相约在七月  

2014-08-03 16:55:29|  分类: 英语世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月在盛夏的招呼中姗姗而来,似乎有些黯淡,仿佛的水底中沾了湿漉漉的水汽,又似乎沉在大山里,鸟儿们飞来飞去也解脱不了所有的沉闷。或许,你会说这是南方吧,来到北国的第三年总觉得这个七月有些与众不同。
我读着流萤闪烁的七月,有一种来自遥远的抚慰,裹紧被风吹开的衣裳。
  翻开七月的英语日记,泛黄的字迹中写下了每一段和这个朋友在一起行走的足迹:
旧走遍美国,陪伴我到中旬至暑假开课,熟悉语音享受在美国家庭中的场景,融入其中也有跳出其外,有时候不走脑子地少了潜意识要形成的英语思维忍俊不禁去翻译,有时候在画面和声音的交互中体验语言的魅力~只是,知道质变还需要一个漫长的坚持!
7月17日,英语快照之后,开启了暑假英语模式:成为了不上不下一群中的一员,每天至少四小时。其实,每天一上午说是四小时真正的有效时间很难达到这个标准,特别是要是有课或有会等占用英语时间后就很难再补回。《EffortlessEnglish》更确切地说《EffortlessEnglish-a kiss》成了后半段的主旋律,安排了三个内容5天的学习计划,一个a kiss我们干了三天。用阿波波“随意读”练习口语,目的是辅助听力,再回放时,自己的声音想多难听就有多难听;海燕师姐看来很简单的纠音材料《瑞秋美式英语口语训练教程》我们听起来却是还很费劲,甚至还有好多听不懂~
说起英语快照,一年来记不太清是第几次。记得有一个材料是新走遍美国的,场景很熟悉但到具体描述就不能说出每个句子;一个材料就是a kiss,听完的第一反应就是自己乐了因为这个a kiss 的故事,详细的句子在脑海中省略不少;还有一个材料,忘了是什么,相对简单些。比不坚持有点点效果吧,同时更刺激了要与英语更密切交谈的决心。
《绯闻女孩第五季八卦天后第五季第01集》检测一年英语学习的效果:整个剧下来,基本上是跟着画面的情节走,猜测意思:简单的能听出来,说得快的句子长的就傻眼了听不懂。不排斥不害怕这个声音,但让人好着急~英语,准确地说是去年暑假开始的吧,到了今天就这个水平,有点打击,似乎也在意料之中:因为没有像师姐一样学英语到着迷的状态,在时间上对于英语的付出远远不及师姐和一些同学,有时候听着英语还会走思,在学习的时候把它当成一种任务而不是愉快的语言享受,对英语的信心还不足~
7月22日,看看我们学习英语的效果也为激起我们学英语的热情,举行了一个英语口语的小竞赛:a kiss 。这一天和往常一样来到机房,收邮件:额哦,小胡子太坏了居然是我们小组的参赛选手,就这英语说的别上去留人显眼了,/冒汗~苦练一个小时,发现人要逼自己一把,忐忑听到小竞赛开始的召唤,夸张地说冒汗确实挺紧张~后来的后来不知道为什么没有点到我“逃过了一劫”,是幸运呢还是幸运呢还是不幸运呢,呵呵。听听江宵那一口英语,惭愧羡慕吧。
对于英语的学习,任重而道远!
六月,我坚持了每一天,原以为七月也可以。七月,汉语言期末考试复习+考试的那一段英语日报中有英语学习的影子。然而,七月,注定了是个离愁的日子,学子的归乡,桃李的安静,慢慢的消然来临,收拾行李亦拾起心情,放得下放不下回家了,忘了把英语打包乱了花季……
昨天是七夕,想起了北宋诗人秦观的《鹊桥仙》,又说:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。你想,英语这个初恋,是像这诗人说的爱情这般的伟大经得起长久分离的考验似乎有待考证。你若对我不离不弃,我便生死相依;你若与爱理不理,我便让你高攀不起。不信,要有勇气去试试?
  连雨不知春去,一晴方觉夏深。多彩的七月,火辣的七月。你的火热加快了成熟的脚步,在你变幻莫测的天空中锤炼、考验知道毅力和耐力对生命的含义,像你一般地执着,执着于英语的旅行。
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017