注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

信管,数据库 and 管理经济学  

2014-04-06 17:34:20|  分类: 自学考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年那月的那一天,旭日东升,车辆把一群学子从一个校门带向另一个校门,为另一个学校另一个学科的毕业准备。从廊坊师范学院到河北大学,一段跨越或许是也不是一段跋涉~
答辩回来的师哥说:河大的老师对我们的通过率很感兴趣。 So easy,Mr mi said。
Why?
让陌生的你认识我,Hello一声主动招呼你,你想回避我也来不及;让陌生的我熟悉你,全局地洞悉你,你想隐藏也找不到地方。
老师常说,做事情要积极主动要有全局观。自考,亦如此。我们共同来这个旅程的足迹:
信管,数据库 and 管理经济学 - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
其中IRM表示:信息资源管理,I表示:重要性,M表示:组织,C表示:管理,E表示:实例。认识信息资源管理的重要性之后,开始对信息化进行规划和组织;落实到信息系统的开发、运维,信息处理、规范化管理、安全管理+法规的保障;最后是用企业和政府两个不同的主体对信息资源的管理做例证说明。这便是信管的宏观内容,做全局的把握。
走过信管,我们走进数据库:
信管,数据库 and 管理经济学 - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
   DBS表示:数据库系统。数据库系统原理,首先是对数据库系统的基本概念概述,在此基础上了解DBS的基本原理,用SQL语言和数据库实现对它的管理。概念、原理有了,也知道如何管理,禁不止想小试一刀:SQL Several 2000 和 PowerBuilder 9.0。当然所有的东西不可能是尽善尽美的,希望它有更好的前景:面向对象的概念建模,ODBC。
     管理经济学说,我等不及了:
  信管,数据库 and 管理经济学 - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
    恐惧的管理经济学,在这看来只将了三个内容。会不会有一种轻松了些的赶角~
所谓管理经济学,是针对企业的管理,经济便是如何让企业高效管理、运行。企业的发展体现在生产环节中,生产前:进行市场供求分析,了解运行机制,进行需求分析、估计;生产中:进行生产决策分析--投入要素、产品产量最优组合,分析成本利润;生产后:便是市场结构、企业行为与定价。
对于一个企业,很好的管理,要着眼于它的发展、分析使得得以长期发展的保障(主要是风险)。这样才是更完善更合理的。
看到这, 做完整理是不是一种清晰的感觉。
我想,Mr mi said:“ So easy”,在积极主动+全局把握的基础之上。 
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017