注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

第二站  

2014-04-20 17:04:04|  分类: 自学考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整理行囊,到廊坊的各中学去旅行。
午时,走出廊坊市第六中学,第二站落下帷幕。想象当拉下自考帷幕时的激动,因为这段路程在人生中留下足迹,这段旅程中我们悄悄改变。
曾记否, 第一次自考的时候那痛苦不堪……   
这一次,心态上感到比第一次要好些。忆往昔峥嵘岁月,粪土当年考试愁的情思黯淡了些色调。打心里,还是有考前的焦虑紧张~   
在自学考试的路途上,小组讲课,听起来让我理解了感觉挺有趣的特别是米老师对书诠释,但让自己学起来是那么地吃力。开始的时候按着老师说的方法走,走着走着就打回原型上,就是感觉记不住。
当在考场上的时候会自责对于课本没有一个宏观的把握,要有不至于想不起来了;发现记是永远记不住的,理解了有了宏观概念的东西写来是自如的,死记硬背的紧急关头就脑子短路一片空白。
这一次,体会不懂就问的快感、体现学习小组讲课的收获,吸取第一次教训注意对对课本的整理把握,只是做得还很不够很不够~
  考前,在三合班听火云讲过的一段关于自考她的心得和历程,虽然不像她说的一样开始时的抵触,但确实像她说的一样相对期末来说更痛苦,这我的专业相差甚远,怎一个难字?
窗前的老树长了新芽又变绿,院里桃花开了又落。在这一次次的考试中反思,为什么他人能自如应对?思考着全局观的理念。
  “你就是我生命的奇迹” ,昨天下午从管道局中学出来,走在朝着师院的路上听到这一句话,挺有感触,和童思静说我要把它记下来 。自考,一次机会慢慢改变。《最浪漫的事》歌词说:“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老”,我想说:我能想到最开心的事就是和你一起让我成长!
在写下这些文字的时候,心底里还有一种犯憷,对于考试还说不上喜欢。但相信会好!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017