注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

层次是一种思想  

2014-03-30 11:29:45|  分类: 思想荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续诉说南五楼的故事,所有的忐忑变得有些平静。

回到北四楼,滴滴答答在Onenote上敲下心声:

突然地一触。看似你所谓的“勤奋”,为何你的效率如此低?也正如老师说的,你的付出和你的收获是不成正比的,然后自我认为是自己的所谓“笨”的借口。

何不想想你的思维对你的效率的影响?将所有的事情堆砌到一起,能将一件事尽善尽美吗?我感到无比的兴奋,因为老师的关注,因为原来自己有如此大的提升空间,将思想转变有一天也可以和他们齐头并进……

允许和接纳自己的不完美,然后去坚定一个信念:必须去改变,这样找到向前的自信和力量。在不断地发现问题解决问题中寻找优秀的彼岸,思维,一种很举重轻重的因素。

层次,也是一种思维,体现思考问题的方式。

当把事情分层分点来看,明确我们每一步要干什么,我们的思维是清晰的。而不是把所有的东西堆在一起,看不出重点和层次,便抓不住主要矛盾 ,忙忙碌碌却有可能是竹篮打水一场空。

就如懒于一分钟将事情记在谷歌日历却用好长的时间记在脑子里。

分层次,在我们的脑海中形成是图片形式的知识或处理事情。试想,看到层次是一种思想 - 我心永恒  - 黎卓玲 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 还是看到“一个篮子里有五个红色苹果,是如何如何摆放的”有层次感、形象、映像更深刻?

显然,层次性的思考,让我们感到轻松随之便是高效。我们擅长的是图而不是文字,所以不要和自己作对。

能理清事情的层次,也说明对它的理解的深入清晰的。

一篇文章,题目、知识的扩展、排版,可以反映一个作者的思维。如果,题目是对它的全局把控、知识的扩展甚至只是几秒钟的时间却是加速度的收获、排版体现思考的层次性。归根到底,全局观、积极主动伸缩知识形成网、层次让事情变简单有条理。

岁月的车痕驶过,那一年的那一天的交流却深深印记,不知道我的思考是否深入,却冥冥之中有了一份相信的力量。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017