注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

严寒冬日,暑夏英语   

2014-02-22 23:55:41|  分类: 英语世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一叶知秋之后的冬日,继续我们的SB。
SB英语启航,在13的暑天。感到遗憾愧疚,13-14的期末中断了它的学习~
寒假,开课了再拾起时拥有那一种陌生。
寒假,我们主要以旧走遍美国为主,以小组讨论形式学习,用英语日报记录每一天的学习时间、遇到的困难和感受。
旧走遍美国,之前看过一部分、一遍,除了基本剧情其他什么也不知道了。
小组讨论形式学习,在规定的时间里我们学习相同的内容:每天三集。然后相互讨论,复述剧情、听到的句子、提出遇到的问题解决,可以讨论得很激烈但越到后面越难也有到无话可说的时候。场景少,对话长,听不懂,只能说我们听得还不够多,坚持反复是解决方法。
小组学习的形式,我们相互督促、相互鼓励也增进交流,感受学习中的不亦乐乎。
总结记录很重要,看看那一张汇总在一起的日报记录,有一种成就感。即使里面记录了很多不懂的问题,但看到了学习的足迹。当未来的某一天,你可以弄懂里面的问题时,见证了一个成长的旅程,很有意义!
在集体学习之外还看了着迷英语900句、洪恩环境英语等,看了旧走遍美国再回头看它们时有一种轻松感。
有趣的是,我们的纠音活动。
寒假的后几天,超强组织我们小组每天抽出一小时来在511学音标。嘿嘿,又组赖世雄相约。每晚19-20点属于赖世雄时间,前半小时自己学后半小时集体纠音~
2月14日,第一天。唉,我是个“幸运之星”,让我第一个发音,刚开始真的不敢~后来发现其实大家都一样:可以用能有多不标准就有多不标准、能有多难听就有多难听形容……总引得我们自己哄堂大笑。
在超强的细心指导下,练习,我们也逐渐放开。哈哈,我们每个人都有一两个薄弱的音,就是发不出来发不准确,都有被暂时忽略的机会~
谈笑间,完成了元音的纠音。肯定比没进行活动有收获,至少对音标不再是那么害怕或抵触。只是还得用心多加练习,一些比较难的、相似的、比较部分的音即使当然发得比较正确了,过后就忘了怎么发。整个过程中,超强的耐心、认真与责任心让我们感动,谢谢他!
学海无涯乐作舟,假期近尾声,英语路子在继续。
冬日严寒,英语的学习激情燃烧。一直很喜欢它,却对它是既爱又恨~2014,坚持SB,让这种喜欢有力量!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017