注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

与赖世雄的不期而遇  

2013-10-06 16:36:57|  分类: 英语世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时光倒回一个星期之前,《赖世雄美语音标》不曾是美丽的邂逅。一个不是偶然的必然不期而遇从而相识,只是还未相知所以还要相处。
      翻开相处短暂几日的记录日志,似乎每一天都在发生着微小微妙的变化,用放大镜的眼睛眺望未来。
      从接触的那一天,便是一种改头换貌的赶脚:和以前发的音几乎都不一样,原来以前很多是错误的读法;发音发不准,学习有些费劲;进行到第三天了,还是一种感觉以前的音都不准确不敢发了,现在相当于从零开始学习
      在以i与I、u和U、ar等为代表的较量中体验体会发音的细微差别。切实感受到学习音标挺好玩,感受纯正的发音是一种享受与向往;再一次学习时能更专注亲切,不再是之前有的一种畏惧,更想学习学好。
      用赖世雄的一句话说:学习音标不是一个over night jod ,过一个晚上就会了。所以需要反复高效练习。 第二遍的学习时能更开口说出来,说时的障碍明显小了;有些能分辨出相似音的不同,使有意识模仿。
     现在不能说纠正了什么音,发音有多大的改变有多正确。但可以肯定一下的是复习第二遍的内容听到的音更清晰些了,在听整体的元音时一部分能想到之前学习的图片和场景~
      没有相知便要相处,秉持一种态度:先丑化自己,才有正确的美语发音。滚动式学习,继续练习。
      今天11期装系统的日子,当看到今日这一页是空白页时,莫名的慌乱与空虚~对英语的喜爱?更是对自己一个时间管理的检验。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017