注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

“一分钟”的在乎   

2013-10-22 17:40:27|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前些日子,和时间做了个赛跑。跑着跑着,我输了,只差一分钟甚至只有十几秒已经到了第二天~

同学问起,我无言以对。

一分钟,如此短暂,却是赛不过输不起。

 历史被如沙的时光悄悄地掩埋,当我们回首往事时,或许已了无痕迹,然而当我们真正静下来去回想、聆听和抚摸这尘封的记忆时,却拥有那一串串的记忆在大漠的鸣沙中突兀,回荡,警鸣。

事情发生在一个星期前了,在准备着考试今天在拾起时却是意味深长。

一天的晚上,通知七点开会,我们却是七点才上去。

最后我们被惩罚半个月不能进机房~一个深刻的警告敲响警钟,或许有人会说不就是晚了一分钟,至于吗?

在这个集体当中,你就会体会到这时一个多么严重的问题。用一些简单的算法,一分钟用快速阅读计算你能看多少字了?一个人一分钟,90个人呢100个人呢?两分钟的做事原则,这九十、一百分钟里有多少了两分钟呢?

更主要的是,一分钟更体现的是一个人的态度和素质,展露在他人面前是你自己的形象。

一年前,老师就跟我们讲过早一分和晚一分钟的区别,企业盈利0.01与亏本0.01的差距。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017