注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

如何提高计划的效率,更好地管理时间?  

2013-09-29 16:28:24|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

夜幕早己降临,国庆长假期间,一间教师办公室的灯光闪亮,里面一名老师和五六个学子谈论着学习、习惯与生活。

每一次的交谈都会有不一样的收获,我将自作主张只以这样一个话题来记录此次的交流:如何提高计划的效率,更好地管理时间?

当聊到计划时,一个同学说他要花上两个小时来安排。这便引起了我们的热议。

老师说:我做计划只需三分钟,一做就是一个星期的…

众里寻捷径千百度,蓦然回首答案就在此处:

首先平时上课时,就看一天平均能有几个番茄能自由掌控,将一个星期的总数分配到英语、计算机、自考当中,不追求每天的完全平均哪天时间多就多学习,固定的课程等事情拖拽。一周的计划便一目了然确实有效完成就好,而不纠结于一天又因没有足够的时间做每一件事而苦恼不堪、闷闷不乐。

全天学习一般是九到九个半小时的时间,假设个例子说:4小时英语3小时计算机2小时自考,再具体安排每个番茄要做什么完成多大量的任务即可。

值得重视的是,针对全天学习应留有机动番茄2-3个或多一点,以备老师师姐上课开会等用。如果空出来了要自觉的合理利用,可以做明天的要做的事。有一句话说得好:可以做明天的事但不能做昨天的事

对于每一项任务,做好估计完成需要的大概时间,在计划时多空余一些使得计划又弹性,做事游刃有余。

应指出:不要追求一开始就把计划做得尽善尽美,不现实也不可能,而是一边执行发现问题及时调整,使其趋于更合理。

在聊天中,插入小曲没等我把话说完:老师,我们的专业课程很满~老师便看出我的问题所在:规定时间必须把事件做完做好,提高效率;记住:改变、学会做人,来这里不只是学习知识是其次的~以后任务会更多要求会更高,你将如何去适应?

一个人的成功是被逼的。

自我检讨,这星期的博客今天才写,没有网只不过是为自己找一个借口,更重要的时间管理得不好导致的后果。

这个学期的课程实在满,任务又多,之前我也挺纠结于时间的安排的,这又是一次豁然开朗。

不知道前进中的你是否也有这样的苦恼?如果是希望能给同样处于困惑中的你有一点点提示和帮助!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017