注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

“吝啬”的米老师——不舍得给我们放假  

2013-07-24 20:04:23|  分类: 思想荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孟子曾说:“天将降大任于是人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。
      对于给学生放假,米老师一直是一个很吝啬的人:暑假5天寒假6天,其余节假日没有假期。在酷暑寒日里坚守我们上课的路程。
      老师说他要把他的学生培养成国家民族的栋梁之才,虽然现在或许不必“劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,但降大任与人必苦其心志,所以动心忍性,增其所不能。
      对于我们在提高班的学习本来就是第二课堂,能利用学习的时间很有限而且主要在这些一个个假期中,如果我们也一样放假将没有了提升的时空。在其他同学愉快的假期我们坚持学习本身就需要也磨练我们的意志力,使内心警觉,使性格坚定,增加他人不具备的才能!
    关于放假的老师有著名的算法:多放假一天,我们将晚毕业一天。不能小看这一天晚毕业一天将是巨大的损失,失去的将是退休前最后一天最高价值的这一天 。如果你是国家的顶尖人才这对于国家和个人无疑都是最大的损失,就个人的工资方面来说失去的将是最高工资。
      况且,现在的我们放假回去了帮不上家里什么,不过在玩中消磨时间,自己的能力不能得到提升,将如何面对自己的未来?
      老师不舍得给我们放假,他自己也没有假期,再累也陪我们一起走,我们将当珍惜这来之不易的机会。
      吝啬的假期,把一群学子从普通到特殊,再从特殊到普通中创造奇迹。让爱充满力量!  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017