注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

那年的逸夫楼今天的师院  

2013-06-09 22:34:50|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不想提起,高考这一个沉重的话题,却偏偏挥之不去,年年都有6月7、8日的这一朝。


      这一天,六月七号不经意的看到了同学以前写的一篇空间日记《逸夫楼那些时光》,勾起的是太多的回忆。或许是时间在作怪,记忆犹抱琵琶半遮面的羞涩却又清澈明亮如镜。


      那一年我们是一个特殊的集体在许多同学都向往的逸夫楼里度过,阴差阳错我们成了逸夫楼的一员。常常有被叫成老师,不知道是该应还是不该应的尴尬~四根柱子四个人在这里书写了一年的历史:


      一天的中午我们站在门口吃饭,突然的不知是谁看着四根柱子灵感一年说我们不正也是四个人吗?刚好一根代表一个,于是我们就把柱子给落户了。“若干年后回去再在我们的柱子旁靠着,就像现在……”那是我们天真的说。殊不知当时高考已经近在咫尺……


      我说过我们是特殊的一群,所以在这里的日日夜夜时时刻刻书写着我们的奋斗前行步伐。刻苦铭心的挑灯夜战,从来天未明便已在教室……因为在逸夫楼,许多的老师都倍加关注或许用不一样的目光看待,常常在那件极小站起来就要顶头的房间里有白老师的深夜交谈……每一天我们在充实中度过,累却有快乐感,但倍感压力山大。


      后来,我的高考画上了句号只是句号而不是感叹号,是,可以说它以失败告终。


      后来的后来,我进了廊坊师范学院,我也不知道为什么会做出这样的选择。


来到了大学或许正如许多人所说,没有了高考的压力,但或许也因此没有了高中的学术氛围。在这个大浪涛中努力地督促催促自己前行,争取从各方面锻炼自己,但还是还是有些坠落,在行进中有些迷失,十分地畏惧'大学这个通行证有何功效?


后来的后来,进了提高班。又是一种新的浓厚的别样的学习氛围,又是一种不同的大学生活的开始,或许到之后的之后还可以在师院里续写另一个“四根柱子四个人的故事的前行历程”。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017