注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

监考  

2013-06-30 23:42:37|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      接到晓春的电话成了考试系统维护人员、需要监场有一种欣喜更有一种担心,体验一种当老师的感觉肯定很爽;期末考试临近大家都在紧张的备考中而且这次考试真的有点难度,更不知道在监场中会出现什么问题自己能不能解决。
      怀着一种崇敬的紧张忐忑的心境走进326考场,一个人监场不知道将会面临怎样的挑战,虽然上一周已经有两三次经历。不安中也不免有趣的氛围这里退休的老教授把我当成了师院的老师,同学说不是说你老而是说你成熟~不是吧,这也行~~
      两周的几次监考下来有着些些许许的感叹:第一次的第一场是VB考试出现了不少的问题比如说交卷交不上,但等到第二场到我们监场时这些问题已经明显减少了许多只是有些同学不小心把浏览器关闭。感慨一种为人民着想服务的思想,不仅仅是系统带来的好处,更考虑到了意外情况的解决措施,关闭浏览器后二次登陆并没有影响考生的答题原来的记录仍然保存也想到了到时间自动保存交卷防止学生忘记或出错而白考……
      每一次考试到最后,特别是大考场都特别想笑,这时肯定有孩子们不安分守己,演示他们机灵的“武艺”,总以为老师们看不到其实一览无余。哎,这些孩子们怎么不把这些能力放在学习上呢?也确确实实感慨他们作弊手段,真高~我想,这样的现象在所有的高校或者一些中学都很普遍,或许这该引起我们一些思考给我们一些启示了。
      做事熟而能生巧而练而不慌,到最后一天监场时已经淡定了许多。老师或许是第一次监考,看着她慌慌张张的样子有些想偷笑不是幸灾乐祸,而是觉得熟练了就真的没有什么、即使不熟悉需要淡定些能想出更好的应对紧急情况的办法~
      两周多次的监考在紧张的复习中度过,也结束。虽然占用了不少的复习时间,但也很有趣,当了一回老师的感觉获得了不一样的感受。
      
 
 
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017