注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

2013感动中国观后感   

2013-04-28 23:53:13|  分类: 诗意栖居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那一夜,大学里难得的一次一个班里相聚一堂,观看“感动中国”。一年一会的“感动中国”,有一次的观看,我们以为可以很坚强却以泪两行。不是我们的矫情而是事迹的感人与感动,催人泪下。
      为了国家事业而忘我工作,直到生命结束;为了家人,为了他人平凡的付出。在平凡中坚持,成就了不平凡,感动了我们,感动了华夏儿女!平凡的人们在不平凡的工作岗位上,坚守着一个信念:将爱传递!
      感动中国,感动人物在这里交融荟萃。纵死终令汗竹香的林俊德,孝更绝伦足可吟的陈武强,何处春江无明月的何玥,悲莫悲兮别离的高炳涵,爝火燃回春浩浩的高淑珍,动人以行不以言的陈家顺,冰雪为容玉作胎的张丽莉,能受天磨为铁汉的李文波,清香传得天心在的周月华和艾起,长使英雄泪满襟的罗阳,还有那令人敬佩的湄公河“105案”专案组。在感动中国的会场燃起熊熊的火炬,然而他们的背后书写了多少不为人知的故事,默默的付出。
      当看到何玥的时候,泪已潸然,也让我感触最深。正式花样年华,却悄然离开。捐出自己,如同花朵从指头散落,留得满地清香。当知道自己的生命只剩下三个月时,没有悲伤却决定将自己的器官捐献给需要的人。12岁的小女孩面对生死能如此地坦然,在病痛中还不记善济他人。这一切生命最后的告别,敲动了多少人的心灵,平凡生命最后的闪光把人间照亮;平凡的善举,开启一个有爱的未来。今天,当我们怀着悲伤提起这个名字的时候,却可以怀着欣喜,为她的生命与另一个生命的合二为一,乃在这个世界上熠熠生辉。
      在何玥及家人的身上,最让人为之动容的是她的那颗爱心、博大的胸怀和一种思想。在生命即将离去时还不忘记帮助他人,将爱心传递。面对给女儿治病欠下的10万块钱,父母坚定信念完成女儿的遗愿不接受任何支持;无私的奉献,不求回报的付出,再一次诠释了中华民族的传统美德。
      ……
      在场与场的交替,人与人、事与事的交换中,2013年的感动中国也接近了尾声。不想说但确实是感动中国给予心灵的震撼与洗礼,对于精神、心灵、民族的呼吁与呼唤。那种胸怀的广阔,全心全意为人民服务的思想意识在这里竖起丰碑,再一次让我坚定了信念和理想。
      祝愿、相信有爱的世界将会变成美好的人间!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017