注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

回望GTD   

2013-04-21 22:03:49|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      GTD:Get things done,一种工具,一种习惯,更是一种学习方法。一种高效无压的工作学习方法。

      GTD的时间管理给你催促自己赶快完成的印象,两分钟以内的事情要立刻做完这一点,其实这样正是为了快点解决(或者前进一步,然后放到以后的计划里),从而不用把本来可以立刻解决的事情也放到计划里扰人心意。重要紧急的事情有条不稳的按计划完成。

     记忆力、集中注意力、精力有限,要记要做的事情却很多,往往会事倍功半,做了许多无关紧要的事情,最终心烦意乱恶性循环。 最近这两周所有的事情都集中,挑战杯、作品展、话剧、专业各科作业、写博客、上课……却还加琐碎的事件,没有很好的组织计划好,弄得有些狼狈不堪浮动暴躁,剪不断理还乱,抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁~

      效率很低,常常被不再进行的事情扰乱~关键是没有形成GTD的习惯没有很好的运用GTD的时间管理。

      收集、整理、组织、回顾与检讨、执行再次给自己敲响警钟。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017