注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

第一次值班  

2013-03-17 17:17:11|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当又是一次叶与树的分离,有太多的回忆,没有了半点的兴奋之时之事。叶子的离开是风的多情还是树的不挽留?你说是树的不挽留,也有说叶子是无奈~好吧,不追究这么多~

      唯有兴奋地理由,某年某月的某一天,有一件新鲜的事在等待。这一天,周四。第六节下课,便拿起书包,带上胸牌兴冲冲的向511机房,期待着那一刻如一个已经知道自己中奖等待揭晓帷幕!

      来晚了,前两节有课,看不到学弟学妹们进机房的壮观之境,不免有些自责有些遗憾。带着胸牌在机房里转悠,当年师哥师姐们的情景历历在目,自己在100号机。呵呵,当时自己也很幼稚地认为他们是学校的老师,就像现在学弟学妹们以为我们是老师一样。

      只是那声声的“老师”,让自己有太多的惭愧。

      这一天,第一次值班,还不知道同学们会遇到什么问题,虽然在值班之前就考虑过他们可能出现的情况,但毕竟是第一次辅导没有太大的自信和把握~转了几圈,终于真的有同学举起手,硬着头皮先过去看看再说吧。好吧,果真看不出来……雪过来,原来只是写错事件,将Command事件写成Form事件了。雪说前两天的那次值班有好多同学都出现这种情况,嗯,记住这种出错类型。实践出真知。

      第二个问VB的,终于看出些破绽“text”写成了“txet”。一年前自己也长干这事,有点点的成就感。对于VB或许还能有点点信心,还能应付一下,或者问一下同伴还能知道点所以然。周末一级考试,好多同学都是在练习一级的试题,哇,头大,什么都不会都忘了,这可怎么办??

      接连好多同学都举手,而且都是一级,这回,哎~单独不敢出行了。幸好幸好有同伴,我们一起探讨一起解决,还有结果不是令同学们太失望。在过程中我们发现学习中的问题,在实践中检验自己的学习效果,加强了我们的沟通交流能力和责任心。在帮助同学们解决问题时,团结合作,做到发现问题和解决问题的无缝连接。在付出的过程中收获的是更多。

      不再想叶子的离开,那已经很遥远。第一次的机房值班默默告诉自己:还有许多许多要学习的东西,无论是知识、技术还是交流……风雨中,前行吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017