注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

缺一篇博客的检讨  

2013-12-19 11:55:56|  分类: 思想荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个“4”的数字引起的“血案”……
      当写下“缺一篇博客的检讨”几个字感到万分的惭愧!
      11月份,习惯性地每一周一篇博客一个月四篇,当博客委员会检查结果出来通知到我时才恍然大悟原来这个月要求是五篇。
      在此,对于十一月份只写了四篇博客做深刻的反思和检讨! 
     引用米老师的一篇博客,因为看到这时感受很大:
  http://mxj6688.blog.163.com/blog/static/13522339200931953923809/
     “今天讲评了同学们的学习博客,感触颇深。

           开学初布置了要求:每个同学要建立一个博客,每周一次,将自己的学习总结放到博客上。这周是第九周,查看了一下,有很多的同学没有如期完成。我总结了一下,结果如下:

          完成博客次数达到5次以下的同学,学习的水平在班上是比较差的。这下学生不能执行老师的安排,自制力欠些缺,不善于总结。进而学习的效果比较差!

         完成博客次数在5到10次的,博客的内容是经过思考和总结的,学习效果比较好,比较有毅力,也基本具有了总结的意识。在班上的学习水平是比较高的。

        完成博客此时在10次以上的同学,博客内容的撰写多是比较好的,也经过了深思熟虑。具有比较好的学习习惯,学习效率比较高,学习的进度很快,也非常有潜力,将来能过成为计算机也的顶尖高手。很是值得培养。
     想想如何对号入座?想想自己属于哪一种?为什么只是习惯性地一周一篇?写博客为谁而写、只是为完成任务吗?
     如果说没有东西可写,那时因为你没有学到什么知识、思想不深入、思考得不够。
     没有轻视博客的重要性,却没有做好时间的管理、没有利用好提醒工具做好提醒,写博客的积极性还不够。
     写东西就是用文字来整理你的生命。深刻体会这句话,当回头看曾经写过的东西时确确实实看到了一个生命在延续~
      在信息的海洋中,世界越来越平,博客,是一种见证!博客,书写心得、体会、经验、教训,总结知识,汇聚良师益友。博客,一个展现自我的舞台,在博客中交流探讨,锻炼交流与表达、深化问题本质提升自我;当看到一个蜕变的影子时更是一种很好的前行激励;一份自我最好的简历;推广知识,唤醒知识的管理,让更多的人体会到学习的无限魅力,在彼此的信赖合作中前行……
      听了关于博客的课,看米老师的博客《博客,提高班学生成长秘籍》,更认识到写博客的重要性,更不敢懈怠!写博客,确确实实看到了它的好处,当回望时是一种欣慰。
      11月生病了情况不太好,经常往医院里跑,情绪就不太好,这不是忘记的理由。没有做好时间管理写博客的积极性还不够。也说明习惯中还存在着许多不好的地方,它会阻碍你的前行~用曾经写过的一句话勉励:我不一定什么都对,但我可以什么都改。
      知道错误积极改正的同时,以积极的心态对待:在前进的道路上发现了问题很好,及时改进减少以后的犯错。
      我坦然真诚接受这一次惩罚,写下这一篇检讨的博客。同时,非常感谢你们为我指正帮助我改进不足和进步!
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017