注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

周报驾马车  

2013-01-29 21:37:43|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,不知不觉已经寒假已经过去好些日子,提高班的寒假学习也同步进行着。快乐却伴随着些许的不安与自卑~

     前两天的周报让我越发地感慨。

      不得不说,这里的师哥、师姐、同学们乐善好学,他们知道的东西很多、接受能力很强。站在他们中间,自己是多么的渺小,总有那一种不安与自卑~纵使每天可以用微笑来掩盖,但欺骗不了自己的内心~今天,大胆地在这栖息之地用文字洋洋写下给自己一个慰藉……

     学习周报,一个新名词,在我进入提高班以后方闻晓。 写周报发周报,一个新的教育理念在廊坊师范学院信息技术提高班中推行。前两天,第一次写周报,给心灵一惊,如果你这个星期什么也没学,怎么来填写这一份周报呢?又会该是怎样的羞愧呢?无形中督促鞭策着你去学习,即使没有老师的课堂。

     拿起这一份报告,你认真地去审视和对待。一种管理方法从这里得到启发,一个好的习惯可以从这里养成。向导师发周报,检测和反思自己的学习情况,当你什么没有学到时你怎么会安宁?

      一份周报可以与导师进行思想上的学生上的交流,避免面对面的交谈减少对他人的打扰同时还能坦白自己的问题想法和困难。让导师及时了解自己的情况并得到解决困难的好建议,在学习中自我检讨反思,帮助自己成长。当若干年以后,再回头看看自己的这一份份由邮件传递的双向交流报告,会看到自己成长的进步的点点滴滴。一份宝贵的记录。

      当晚,把周报发给师姐,第二天一早打开邮箱就看到她的回复时是多么地激动,说不上原因,只是兴奋~

      驾着这辆可以交流、鞭策的马车向前走~

     

 

      

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017