注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

班主任  

2012-06-08 17:22:29|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在高中的最后一年里的每一天,我都被一个人一些东西感动着,他的言与行都在我的心中留下了深深的印记,一直影响指导着我前行;我思想的感情的潮水,在放纵奔流着;我想把一切东西一切有关他的东西,告诉个我熟悉的朋友们。但我现在最想告诉你们的,是我思想情感的一段重要经历,这就是:我越来越深刻地体会到他是最可敬的人!

     他是我高中最后一年的班主任。他看来很平凡、很简单,看不出他有什么高明的知识,看不出他有什么丰富的情感。然而他目光深远,知识渊博,我们曾经的任课老师都说我们的白老师就是一个活活生生的知识库,要我们好好珍惜!他的品质是那样的纯洁和高尚,他的意志力是那样坚韧和刚强,他的气质是那样的纯朴和谦逊,他的胸怀是哪一昂的美丽和宽广,他思想是那样的丰富和深远,他的为人是那样的友好和可亲!

     教师并不是他最初的梦想,然而他十分热爱他从事的职业,坦诚平等地对待他的每一个学生,从来没有以学生的现状来判断他的未来,只是一直的鼓励着我们前行!他说过,我教的学生并不是看他现在怎么样,高考考得则么样,而是看他四年后、十年后甚至是几十年后发展的怎么样!他能捕捉到学生的阶段心理特征,总在我们最需要的时候出现,采用不同的话语与方式引导我们积极乐观向上,不懈的追逐梦想!他的课我们永远不敢懈怠,他的话永远是那样的激励人,我们生怕错过哪怕一个词语;他的行动是我们最好的例证和榜样!

     他淡泊名利,他的课堂总是那样的深刻广泛,他是一名出色的教师,然而他并没有去争评什么职称,一直以二级教师为傲。

     他对待他的学生如同父母对待孩子一般,照顾学生的方方面面,尽最大的努力提供最大的帮助,不求回报。那一年,我们班的一个同学病了,需要长期服用中药。同学家里离学校很远,学校里又不能为学生提供熬药的方便。是他,我们的白老师,自从知道那个同学生病后坚持每天早上早读的那一刻把药熬好带来教室,下午回去把药熬好等着同学去拿。一年如一日,无论刮风下雨无论夏炎冬寒,他始终坚持着直到同学的病好转直到她毕业。

     二高里二高外,他的为人无人不知!校园里打扫卫生的阿姨经常在我们面前夸赞我们的白老师人好!毕业的学生回二高进校门,他就我们的通行证。只要跟门卫说回来找白老师,我们立马能进去!每一年的寒暑假,他的办公室总是挤满回来找他的学生,每一次回来看他的学生都最多,是其他老师的几倍十几倍。前年的8月份开始补课后的一天,他把往届回来看他的学生买来的苹果拿到班里个我们班90多个同学每人都发一个都发不完……

     对于自己,他热爱生活,执着的追求梦想。他是一个考研的高手,即使每年都带毕业班,只要他参加考研总能考上!过去的几年里,他曾考取过北京师范大学等高校的研究生,但以各种原因总不能让他到校学习,然而这并不是他放弃。去年只准备了一个多月的他又成功地考取了中山大学的政治系研究生(他是一个历史老师),中山大学是他最向往的学校。因为家庭又留下。但他说过他总有一天会去的,我们相信他!他不断的充实自己,即使每一天再忙即使晚上陪我们开导我们到12点多1点,回到宿舍睡觉之前必定会看半个小时以上的书,他说过:如果有一天晚上不看书,就睡不着觉……

     他就是这样一个人,是一个优秀教师人格的最好诠释!孜孜不倦,永不懈怠,平易待人,把自己的力量献他身边的每一个人尤其是他的学生,播种一颗爱心,在无数人的心中树起了一座不朽的丰碑!

     我想说:老师,谢谢您!祝您永远幸福!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017