注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

心语  

2012-05-27 20:55:51|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                11010143013

遥望天空,思思地深深地思绪带到带到那一个角落!在遥远的南国之地,在今夜之前遥远以前的夜空里,有一些美丽的故事,我喜欢那个地方那些时刻!

半年以前,我依旧置身于那条校道上,灯光洒落在树间道上,斑驳而美丽!每年的秋天,无论你躲在哪个角落,满园的桂花香沁人心脾,没有红杏出墙的担忧,光与影还有香味,有着和谐的旋律,但底下的人的脚步总是如此的匆匆……去年的秋,它依旧绽放,当我想在它底下驻足时,却看不到它的影子,只能从老师的说说感受它的魅力,评论老师的说说,往往是一种物是人非。

就像那间小屋,还在,但里面不再是我和她,不再有他和我和她的故事。那间小屋很窄很矮,弯下腰才能进去,往里一站,顶与地相接,但它的容量却很大,承载了他和我和她,不,应该说是五个人一年的足迹。那是我和冰子的宿舍,还有三个常客:白老师、灵子和叶子。

那间屋子很黑,一年四季没有阳光,一关上门,里面什么时候都是黑的。只要有人在,那盏灯什么时候都是亮着的。

不知是否曾经听过或者想听听那间屋子夜里的故事:

2010年-2011年的那一个学年,二十三点到第二天一点的这一段时间里,在那间小宿舍,你会不少的常听到来自同一个人的声音,带着一种期望,带着一份责任,还有一种鼓励、信任和支持。讲述一个个高考成功的故事,展示一匹匹黑马的影子,说着一种种一遍遍做题的方法还有心态,会听到那来自同一个人的跺脚声和搓手声,冬日夜那间小屋子靠近风口,寒冷难耐,他只有不断的动着手和脚,让自己不那么难受;夏日夜,那间屋子的蚊声如雷,他也只有不让手和脚停着,来少受一点蚊子的叮咬……即使这样,他对我们从来都是有求必应,每当我们有浮动,他都能在最早的时间给我们启迪,永不褪色……

他是一个优秀的教师,我们学校每个人都知道他,都很喜欢他!他目光深远,思考问题很深入,与众不同,他真诚对待每一个人,是我们的导航灯和通行证!只要有他在,我们什么都不怕,刚才在走向教室的路上,整个夜空我只找到了一颗星,唯有南方那颗星照亮前行的方向,是他在为我指航……在这里,若有众多的不快,心中总有一种力量,将它融化,看成过往烟云,一直保持微笑,那就是想到他!老师常说,人不能没有信仰,如果说要有信仰,那么他就是我的信仰,是我的精神脊梁,他是我的、我们的班主任——白老师。

那一夜,那间小屋子门前记叙了我和她们还有他的故事,那一夜,二十三点,和往常一样,冰子、灵子和叶子还有我四个从教室回来,正打开门。中彩了,被肖副一网捕获,他站在楼梯的第二、三阶,我们四个排成一字形聆听他的教诲,满怀着对我们的一种希望,时不时让我们一个个走过去和他握手……从此毋庸置疑,我成为他认识的一个学生之一,也从此我对他产生了一种恐惧,晚上只要看到他就想躲……

那间小屋,更是我和冰子那一年故事的载体。高考的压力时常使我们心烦、浮躁,我们一起谈心,一起聊聊家常,一起看书,一起背英语,一起讨论试题至深夜,相互勉励,他也给了我许多开导!

有一夜,刚从教室回来,我们听从楼上下来的脚步声,我猜是哪个老师的,我肯定地说是白老师。不过一会,老师居然哼起歌来,她兴奋地说肯定不是,白老师不会唱歌。声音渐近,我们屏住呼吸,侧耳倾听,为了证明谁对,她猴子般地蹑手蹑脚跑出去,还是被刚走过去的白老师发现了,之后我们三个哄堂大笑!

当拿到毕业照的那一刻,我们知道在那的一夜夜正一天天地减少……当高考的最后一个钟声响起,我,我们知道那成了最后一夜……

后来,冰子去了桂林,灵子去了威海,叶子去了上海,只有只剩下我一个人在这个小小的不为人知的角落……后来白天看到肖副也怕,也躲,我害怕他问我去哪里上学了……

跨出校门,踏上向北的列车,那个校园没有了我的四季,曾经的拥有成了一种遥夜。我没有实现老师家人的期望,到现在我也没有成为白老师优秀的让他骄傲的学生,一种羞愧一种自责常常潜伏在我的心房……

有一种东西阻止我面对他,常拷问自己:以什么样的姿态站在他的面前?什么时候成为他口中传扬的学子?心若在梦就在,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!即使在这里,在这个角落,我不能也没有勇气没有胆识去气馁去放弃去堕落……因为他还一直在看着我前行的方向!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017