注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哪天走失人海,一定站在最显眼路牌

每一天的我都要比昨天辽阔

 
 
 

日志

 
 

笨女孩  

2012-05-11 10:33:06|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

笨女孩

           

没有人说晓晓是个聪明能干的女孩,因为她是个笨女孩,她也知道。没有让人惊艳的艳容,没有令人折服的才干,也没有动听的言语和善辩的口才……一直只是默默沉沉。

晓晓的手机又接通了双方的对话,她很伤心,甚至有些气愤。她的脾气很小很小,特别是对她的同学、朋友、老师从不敢也不会生气。今天的电话却让她真的有点动火了,这她自己都不敢相信……她只想说:“我知道我很笨,但这个笨女孩还是也有人的情感的,请你不要用这样的语气跟她说话……”

今天,晓晓一个人走在校园的小道上,怎么今天校园的空气这么沉闷,好像一块大石块压得人喘不过起来,天也是灰蒙蒙的,四周一切都死气沉沉……

她开始怀念她的高中,她那老师、同学和朋友,他们从来没有嫌弃过她什么,他们一直对她都很好!!!其次,她并不喜欢她现在这个学校,因为这跟她的梦想差距太多太多了,但她又没有勇气抱怨太多……她知道她是笨女孩。

那些年,为一个高考的梦想,小跑是她行走的步伐……那些年,她的老师、同学和家人是那么相信她能考上一个好大学,至少能考上一本……

然而当高考出示成绩的那一晚,晓晓震呆了……那一晚,晓晓不在家,往家打通电话,还没有开始说话,她已经强忍不住了,只是哭……后来,只听到她爸爸说:“晓晓,我们知道你已经很努力了,其实现在也已经很不错了……这次的志愿,你自己想好怎么填,如果你的想回去补习我也会百分之百地支持你……”晓晓很笨,高考也没考好,让所有的人都失望。后来的一个多星期,晓晓都没有回家,一个人在外面晃荡……

现在晓晓上大学快一年了,她住八个人的宿舍里,宿舍的姐妹都很好!但她,还是像以前一样没有什么出彩的地方,不会说好听的话,没有出众的才华,她依旧很平常。

上大学了,功课没有高中时的紧张,但晓晓从不敢懈怠,她每天都很早起,几乎都是她宿舍最早的一个,每次要是哪个舍友要早起,前一天晚上都会对她说:“晓晓,明天早上叫我起床!”她都会应一句:“嗯,好咧!”

晓晓从小身体就不好,她每天起来去晨跑、晨读、打水……晓晓每天只做一些在别人看来近似可笑不屑一顾的事情。只有晓晓自己知道她还有许多不如人的地方,她想以一种自信的姿态站在他人的面前,她害怕别人看不起她……她做着一点一点的努力,一点一点的付出,对于同学对于朋友对于许多的事情,她都没有刻意地去追求什么回报,只要你对她笑对她友好她就很满足,她会用心记住你的好!

你对她好,她就对你好!你对她不好,她只是对你没有那么好。她就是这样,永远这样傻乎乎……

晓晓很高兴,在大学里有她可以信赖和依靠的朋友!

但是晓晓有时也会很伤心,当她的努力化为另一种结局的时候,她也会很难过。

因为她不聪明,付出的努力往往比别人多,然而收获的却比别人少……还记得那一段时间,她为了完成一项任务,不断地压缩自己的睡眠时间和吃饭时间,有过晚上3点多睡早上5点多起床的历史,每天只睡两个多小时,三小时或四个小时;吃饭的速度比平时提高了一倍,平常和她一起吃饭的同学还笑她说:“这就叫快餐!”……

努力地付出了,但并没有得到什么好评……她累了,之前现在的一切事情压得她喘不过起来,那一天她失控了……连哭都是那样傻乎乎,她知道自己是个笨女孩……

但是,晓晓不敢气馁,因为她还有一个信仰,她记住白老师跟他们说过的一句话:可悲之人必有可恨之处。因为她还有一个梦想!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017